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Tomate recheado

  Serve: 2 porções O tomate é um alimento que quase sempre está no nosso dia a dia, seja na saladinha, em alguma entradinha ou mesmo em um molho.  Altamente nutritivo e com baixa quantidade de calorias, o

 
Serve: 2 porções
O tomate é um alimento que quase sempre está no nosso dia a dia, seja na saladinha, em alguma entradinha ou mesmo em um molho.  Altamente nutritivo e com baixa quantidade de calorias, o tomate é ótimo para quem quer emagrecer ou mesmo manter a forma e o mais legal dele é a versatilidade: dá para fazer cru, refogado, cozido, assado e até como suco. Pensando nisso eu preparei uma receitinha deliciosa e prática: tomate recheados!
 

Ingredientes

  • 2 tomates maduros mas firmes
  • pimenta preta
  • sal rosa do Himalaia
  • Ricota e temperos para rechear

Modo de Preparo

  • Higienize os tomates, corte a parte superior como se fosse uma tampinha, retire o miolo com a ajuda de uma colher e guarde em um recipiente para que seja usado em um outro momento, como no preparo de molhos.
  • Tempere com pimenta preta moída e recheie conforme sua preferência.
  • Precisa de idéias de recheio? Aqui vão algumas: ricota com espinafre e especiarias, ovos, quinoa bem temperada e até um risotinho. Depois de recheados é só arrumá-los em uma travessa e colocá-los no forno para assar.  Leve ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
  • Finalize com queijo ralado e deixe derreter no forno antes de servir.

Dicas

Escolha tomates que tenham uma boa base para que fiquem firmes na forma. O tomate italiano, por exemplo, não apresenta um formato bom para a execução dessa receita.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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