Tomate recheado
Serve: 2 porções O tomate é um alimento que quase sempre está no nosso dia a dia, seja na saladinha, em alguma entradinha ou mesmo em um molho. Altamente nutritivo e com baixa quantidade de calorias, o


Serve: 2 porções
O tomate é um alimento que quase sempre está no nosso dia a dia, seja na saladinha, em alguma entradinha ou mesmo em um molho. Altamente nutritivo e com baixa quantidade de calorias, o tomate é ótimo para quem quer emagrecer ou mesmo manter a forma e o mais legal dele é a versatilidade: dá para fazer cru, refogado, cozido, assado e até como suco. Pensando nisso eu preparei uma receitinha deliciosa e prática: tomate recheados!
- 2 tomates maduros mas firmes
- pimenta preta
- sal rosa do Himalaia
- Ricota e temperos para rechear
Modo de Preparo
- Higienize os tomates, corte a parte superior como se fosse uma tampinha, retire o miolo com a ajuda de uma colher e guarde em um recipiente para que seja usado em um outro momento, como no preparo de molhos.
- Tempere com pimenta preta moída e recheie conforme sua preferência.
- Precisa de idéias de recheio? Aqui vão algumas: ricota com espinafre e especiarias, ovos, quinoa bem temperada e até um risotinho. Depois de recheados é só arrumá-los em uma travessa e colocá-los no forno para assar. Leve ao forno pré aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
- Finalize com queijo ralado e deixe derreter no forno antes de servir.
Dicas
Escolha tomates que tenham uma boa base para que fiquem firmes na forma. O tomate italiano, por exemplo, não apresenta um formato bom para a execução dessa receita.