Mousse de maracujá
Você já pensou em fazer uma deliciosa receita e apresentá-la para a família ou amigos de uma maneira diferente? Então pensou no mousse de maracujá! O maracujá, em inglês, é conhecido como “passionfruit”, ou a fruta


Você já pensou em fazer uma deliciosa receita e apresentá-la para a família ou amigos de uma maneira diferente? Então pensou no mousse de maracujá!
O maracujá, em inglês, é conhecido como “passionfruit”, ou a fruta da paixão. Em algumas culturas, acredita-se que, depois de comer um maracujá inteiro, você se apaixonará pela próxima pessoa que seus olhos encontrarem.
Essa fruta tropical contém poucas calorias e é uma excelente fonte de vitamina C. Além disso, também possui vitamina A, fibra, cálcio, ferro e potássio. Ou seja, ajuda nosso sistema imunológico e facilita muito o trabalho do nosso sistema digestivo. E além de super saudável, é conhecida pela sua capacidade de ser um poderoso calmante natural, visto que seus alcalóides e flavonóides agem no sistema nervoso do nosso corpo como forma de tranquilizante – ótimo para insônia e problemas com humor, ansiedade ou depressão.
Mas então vamos à receita da sobremesa brasileira mais famosa no mundo, o mousse de maracujá!


Ingredientes:
• 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal hidratada em água por 6 horas
• 1/3 xícara de suco de maracujá ou a polpa com a sementinha mesmo
• 1/4 xícara de uva passa branca
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira até endurecer.
E para quem deseja mais crocância, triture um pouco de bolacha do tipo maisena e coloque no fundo do recipiente.
Para apresentar sua sobremesa, que tal fazer algo diferente e inovador? Para uma apresentação sofisticada, sirva dentro da casca da própria fruta. Você também pode apostar em folhas de hortelã no topo ou até mesmo em servi-lo acompanhado de ganache – a mistura do azedinho do maracujá com o doce do ganache são ótimas opções e fazem muito sucesso.
E aí, que tal arrasar nessa sobremesa perfeita?
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
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