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Mjadra com creme azedo vegano

Já ouviu falar em Mjadra? Mjadra é um prato típico árabe de arroz com lentilha e cebola que é uma delícia. Combina super bem com a ceia de Réveillon para aqueles que não dispensam a lentilha, mas

Já ouviu falar em Mjadra?


Mjadra é um prato típico árabe de arroz com lentilha e cebola que é uma delícia.


Combina super bem com a ceia de Réveillon para aqueles que não dispensam a lentilha, mas querem dar um toque especial ao tradicional alimento que, pelo seu formato semelhante à uma moeda, é símbolo de prosperidade.


Para fazer o Mjadra você vai precisar de:
  • 1 xícara de lentilha francesa
  • 1 xícara de arroz cateto integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ½ xícaras de água


Leve para cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo em uma panela com tampa até que seque a água. Depois de pronto desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos. 


Para o creme azedo vegano os ingredientes são:
  • 1 xícara de castanha de caju hidratada por 4 horas
  • Suco de meio limão
  • ¼ de xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • Raspas de limão siciliano


Bata tudo no processador ou liquidificador até a mistura ficar bem lisa.


Para acompanhar, que tal uma cebola caramelizada?


Para fazê-la você vai precisar de:
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Manteiga


Cozinhe tudo em fogo baixo até que as cebolas caramelizem naturalmente.


Que forma maravilhosa de servir lentilha na ceia de ano novo, não é?


Desejo que as promessas de fertilidade e abundância ligadas à lentilha se realizem para todos nós.




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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