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Hambúrguer de lentilha vermelha com quinoa

  Quem é que resiste a um delicioso hambúrger? A modalidade da vez agrada também os vegetarianos: o hambúrguer de lentilha vermelha com quinoa! Ingredientes: 3 xícaras de água 1 xícara de lentilhas vermelhas 1/2 xícara de quinoa

 
Quem é que resiste a um delicioso hambúrger?
A modalidade da vez agrada também os vegetarianos: o hambúrguer de lentilha vermelha com quinoa!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas
  • 1/2 xícara de quinoa (enxaguar para retirar as impurezas)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 250g de cogumelos comuns bem picadinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1 pimenta preta moída a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu light
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1/4 de xícara de linhaça marrom moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • 1/4 xícara de salsinha

Modo de preparo:
PASSO 1: Em uma panela, ferva as 3 xícaras de água e então adicione a lentilha e a quinoa. Após subir fervura, cozinhe por 15 minutos, deixe o excesso de água escorrer (caso não absorva tudo) e aguarde até que esfrie.
PASSO 2: Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione os cogumelos até que libere o líquido e amacie por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e refogue até que os líquidos sejam absorvidos. Depois adicione a páprica, coentro, sal e deixe esfriar.
PASSO 3: Combine as lentilhas e quinoa com os cogumelos e cebola frios, o shoyu, pasta de tomate, linhaça, ovo, cebolinha verde, salsinha e misture bem. Molde os hambúrgueres com as mãos prensando para que não desmanchem (caso prefira, passe na farinha de mandioca). Cada hambúrguer terá aproximadamente 1/4 de xícara da mistura. Unte uma forma ou forre com papel manteiga, distribua os hambúrgueres e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar.
PASSO 4: Para assar, pré-aqueça o forno a 200° e deixe dourar dos dois lados, totalizando cerca de 40 minutos.
 

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Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

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