Home / Food  / Frango temperado

Frango temperado

Receitas PRÁTICAS DE FAZER e que sujam pouco! É ótimo colocar tudo numa forma e deixar assando! ???????????? Lá vai uma receita tri boa e fácil de fazer! Ingredientes: • azeite de oliva • 4 peitos de frango #Organico (ou

Receitas PRÁTICAS DE FAZER e que sujam pouco!
É ótimo colocar tudo numa forma e deixar assando! ????????????
Lá vai uma receita tri boa e fácil de fazer!

Ingredientes:
• azeite de oliva
• 4 peitos de frango #Organico (ou peixe, ou tofu se você for vegetariano ou vegano)
• 1/3 de xícara de suco de limão
• 1/4 de xícara de #mel
• 1 colher de sopa de shoyu Organico ou baixo sódio (uso o da @familiahattori )
• 1 colher de sopa de alho em fatias finas
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 1 colher de sopa de manjericão picado
• 1 colher de chá de sal (ou mais de preferir)
• pimenta preta a gosto
• 1 limão siciliano em fatias para usar no final!
Modo de preparo:
Faça o molho em uma cumbuca. Você vai usar metade agora é metade depois. Tempere o frango com pimenta preta e sal e coloque em uma forma untada. Regue com a metade do molho, cubra com os limões. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos, então retire, vire o frango e regue o outro lado. Nesse momento você coloca os aspargos e pode temperar com o mesmo molho ou a gosto. Asse por mais 20 minutos ou até que o frango fique a seu gosto e douradinho!!! .
???????? Dica 1: adicione ao molho 1 colher de sopa de gengibre ralado + 1 pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha!
???????? Dica 2: substitua os aspargos por brócolis em floretes, couve flor, moranga em cubinhos (demora mais então deve ir para o forno logo no início), batata doce (é bom que esteja pré cozida)… etc!
.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Poste um comentário

5 × 4 =