Home / Food  / Farofa de coco com pistache

Farofa de coco com pistache

Quem aí é farofeira quem nem eu? Para mim, a ceia de Natal não fica completa sem uma farofinha, ainda mais uma tão especial e diferentona quanto essa. Sem aqueles ingredientes tradicionais, essa receita tem um sabor

Quem aí é farofeira quem nem eu?


Para mim, a ceia de Natal não fica completa sem uma farofinha, ainda mais uma tão especial e diferentona quanto essa.


Sem aqueles ingredientes tradicionais, essa receita tem um sabor que, na minha opinião, supera o de qualquer farofa pronta, por mais gourmet que ela seja.


Além disso, é muito mais saudável!


Não tem nada melhor do que uma farofa que dá para comer sem culpa, não é?


Ingredientes:
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada (usei a roxa para dar um colorido mais especial ainda)
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara e meia de coco seco ralado fino
  • Meia xícara de pistache
  • Meia xícara de gergelim
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

Unte a frigideira com o azeite de oliva e a colher de manteiga. Adicione a cebola e deixe ela fritar um pouquinho. Aí capricha no alho. Nossa estrela da receita vem agora, junte o coco ralado bem fininho. O pistache e o gergelim vêm logo depois. Não esqueça de temperar com pimenta preta a gosto e uma colher de chá de sal. Por fim, adicione a salsinha picada para dar aquele colorido extra.


Aposto que você ficou com água na boca!


Vai por mim, essa farofa é maravilhosamente deliciosa.


Transforme esse sonho em realidade: corre lá, pega os ingredientes e mãos à obra!


Depois não esquece de me contar como ficou, viu?


Manda foto, vídeo e até textão, porque eu tenho certeza que essa receita vai lhe render muitos elogios na ceia de Natal.




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os outros posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta