Farofa de coco com pistache
Quem aí é farofeira quem nem eu? Para mim, a ceia de Natal não fica completa sem uma farofinha, ainda mais uma tão especial e diferentona quanto essa. Sem aqueles ingredientes tradicionais, essa receita tem um sabor


Quem aí é farofeira quem nem eu?
Para mim, a ceia de Natal não fica completa sem uma farofinha, ainda mais uma tão especial e diferentona quanto essa.
Sem aqueles ingredientes tradicionais, essa receita tem um sabor que, na minha opinião, supera o de qualquer farofa pronta, por mais gourmet que ela seja.
Além disso, é muito mais saudável!
Não tem nada melhor do que uma farofa que dá para comer sem culpa, não é?


Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de cebola picada (usei a roxa para dar um colorido mais especial ainda)
- 5 dentes de alho picado
- 1 xícara e meia de coco seco ralado fino
- Meia xícara de pistache
- Meia xícara de gergelim
- Pimenta preta a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
Unte a frigideira com o azeite de oliva e a colher de manteiga. Adicione a cebola e deixe ela fritar um pouquinho. Aí capricha no alho. Nossa estrela da receita vem agora, junte o coco ralado bem fininho. O pistache e o gergelim vêm logo depois. Não esqueça de temperar com pimenta preta a gosto e uma colher de chá de sal. Por fim, adicione a salsinha picada para dar aquele colorido extra.
Aposto que você ficou com água na boca!
Vai por mim, essa farofa é maravilhosamente deliciosa.
Transforme esse sonho em realidade: corre lá, pega os ingredientes e mãos à obra!
Depois não esquece de me contar como ficou, viu?
Manda foto, vídeo e até textão, porque eu tenho certeza que essa receita vai lhe render muitos elogios na ceia de Natal.
O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.
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