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Consequências do consumo de carne para o meio ambiente

O consumo de carne traz consequências negativas para o meio ambiente! Mas como essas consequências negativas podem ser atenuadas? Quais intervenções podem reduzir esse consumo? O consumo anual per capita de carne em média é de cerca

O consumo de carne traz consequências negativas para o meio ambiente!


Mas como essas consequências negativas podem ser atenuadas? Quais intervenções podem reduzir esse consumo?


O consumo anual per capita de carne em média é de cerca de 38 kg (84 libras) em todo o mundo, e o consumo anual em países com alta cultura de carne, como Uruguai, Chipre e Estados Unidos, é três vezes maior. Apesar da carne assumir um papel central nos padrões alimentares modernos… .


Problemas em nível social, como aquecimento global e saúde pública, levantam questões sobre as consequências dos padrões atuais de consumo de carne.


O que não te falam sobre a Carne 🥩 🚫

▪️Há evidências crescentes que sustentam a relação entre a maneira que consumimos carne e os desfechos negativos para a saúde e o meio ambiente,

▪️Em 2015, a Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC), subsetor da Organização Mundial da Saúde (OMS), classificou a carne processada (carne curada, salgada, salgada ou defumada) como um carcinógeno,

▪️Tanto o consumo de carne vermelha quanto o processado estão associados ao aumento do risco de doenças cardiovasculares e ao diabetes,

▪️A agricultura animal exige cada vez mais recursos limitados da Terra em comparação com a agricultura vegetal,

▪️A agricultura animal pode criar poluição, os resíduos como resultado da agricultura animal são emitidos no meio ambiente através do solo, água e ar.


⚠️ Existe uma relação clara entre o consumo de carne e a saúde pessoal e ambiental e o bem-estar animal.


♻️ Temos consciência da importância de estimular à redução do consumo de carne.


🌱 O que apenas resume um objetivo com esse post: incentivar a redução no consumo de carne.


🌱 Você sabia dessas informações?


🌱 Já se alimentou hoje?


🌱 Vamos juntos fazer a nossa parte pelo Meio ambiente e pelos animais!


📚 Algumas fontes principais:

HARGUESS, Jamie M.; CRESPO, Noe C.; HONG, Mee Yong. Strategies to reduce meat consumption: a systematic literature review of experimental studies. Appetite, v. 144, p. 104478, 2020.

LANG, Tim; HEASMAN, Michael. Food wars: the global battle for mouths, minds and markets. Routledge, 2015.

Fonte: Palomo-Vélez, G., Tybur, J. M., & van Vugt, M. (2018). Unsustainable, unhealthy, or disgusting? Comparing different persuasive messages against meat consumption. Journal of Environmental Psychology, 58, 63-71




@sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

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Mestre e Bacharel em Administração de Empresas com linha de formação em Marketing. Trabalha com Criação de Conteúdo, Marketing Verde (B2B e B2C) e Social Media. Idealizadora da Descarta Fácil, uma startup de impacto social com foco na educação de resíduos sólidos. Embaixadora e Consultora do Instituto Lixo Zero Brasil (ILZ), Voluntária do ILZ e da Sociedade Vegetariana Brasileira. Ativista ambiental e animal. | @thaysdn

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