Home / Doces  /  Bolo vegano de paçoca com goiabada 

 Bolo vegano de paçoca com goiabada 

Ideia deliciosa de receita para a sua festa junina: bolo vegano de paçoca com goiabada! Dá água na boca só de imaginar, né? E o melhor é que além de ser gostoso (e muito), ele é

Ideia deliciosa de receita para a sua festa junina: bolo vegano de paçoca com goiabada! Dá água na boca só de imaginar, né?

E o melhor é que além de ser gostoso (e muito), ele é super inclusivo, pois até mesmo quem não come nada de origem animal vai poder se deliciar com essa receita. 

Antes que vocês me perguntem: sim, é possível fazer um bolo maravilhoso sem ovo. Confere o passo a passo abaixo!

Ingredientes: 

• 1 xícara + 3/4 xícara de mix de farinha sem glúten (vende pronto!) ou farelo de aveia (escolha sem glúten ou tradicional)

• 1/2 xícara de açúcar mascavo

• 6 paçocas amassadas

• 1/2 colher de chá de fermento em pó

• 1 xícara de leite vegetal ou água

• 1/4 xícara de óleo de coco derretido

• 1 colher de sopa de vinagre de maçã

• 3 goiabinhas picadas para a massa e mais 3 para a cobertura

• Coco ralado

• Raspas de laranja (opcional, mas dá um toque especial)

Modo de preparo:

Misture os secos em uma bacia e só depois adicione os líquidos! Depois de misturar, asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos! Eu assei numa forma com furo e assou em 30! Só derreti 3 goiabinhas com água quente devagarinho no fogo baixo e cobri! Por fim, é só adicionar coco ralado e comer!

Ah, e eu usei a goiabinha e a paçoca (ambas sem açúcar) da @dacolonia.

E aí? Já acredita que dá pra fazer bolo bom e sem ovo? Marca o perfil do SOW (@sow.gn) e o meu (@gurianatureba) lá no Instagram se fizer essa receita!

O @sow.gn é uma curadoria da Mari Weckerle, a @gurianatureba.

Você já nos segue no Instagram? Confere os nossos posts, você vai amar!

Quer conferir outras receitas deliciosas? Clica aqui.

contato@orni.com.br

Visão geral da revisão
3.655 COMMENTS

Poste um comentário