Home / Doces  / Bolo de milho

Bolo de milho

Algumas comidas tem gosto da nossa infância, não acham? Para mim, essa receite de bolo de milho é uma delas! Façam em casa e me digam se, para vocês, não é também?! INGREDIENTES: 1 xícara de farinha

Algumas comidas tem gosto da nossa infância, não acham? Para mim, essa receite de bolo de milho é uma delas!
Façam em casa e me digam se, para vocês, não é também?!
INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de milho (cru ou cozido)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2/3 de xícara de açúcar de coco ou mascavo (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de chá de canela em pó (cardamomo ou cravo em pó também pode ser)


MODO DE PREPARO:
1- Em um liquidificador, coloque o milho, o leite, os ovos e o óleo de coco e bata bem.
2- Depois, adicione os secos, exceto o fermento, que deve ser acrescentado no final e misturado com delicadeza!
3- Coloque na forma untada e enfarinhada (com a farinha de milho mesmo)
4- Asse por 40 minutos em aproximadamente 200 graus.
P.S.: a farinha de milho que eu uso é a da polenta, não precisa ser a mais fina de todas!

[email protected]

Mari Weckerle é arquiteta, gaúcha e especialista em gastronomia saudável! É a Criadora da Plataforma Digital Guria Natureba e curadora da SOW!

Visão geral da revisão
SEM COMENTÁRIOS

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.